Главная \ Строительство \ Блог \ Быстровозмодимые дома

Быстровозмодимые дома

« Назад

Быстровозмодимые дома  22.01.2018 08:21

Быстровозводимые дома

Дорогие друзья, добрый день. Сегодня поговорим про возможность строительства домов c помощью модульных монолитных технологий. Статья носит общеобразовательный характер, имеет цель проинформировать про различные варианты строительства загородных домов. Простыми словами есть 2 вида основных вида загородного строительства: «штучный» материал (кирпич, блоки и т.д.) и модульный (панели). Панельное строительство, в загородном строительстве, в основном понимают СИП-панели и с ними связанные, что наложило определенный нарицательный оттенок. Но сегодня речь пойдет о модульном монолитном строительстве, не стоит путать с панельными многоэтажными домами. Ниже рассмотрим плюсы и минусы.

Монолитное модульное строительство в малоэтажном строительстве. НЖБО.

Я начну с 2000 годов. В то время в малоэтажном строительстве использовались панели НЖБО – несъемная железобетонная опалубка, что представляло из себя 2 монолитные панели, связанные арматурой, частично заполненные пенопластом к внутренней части внешней панели, оставшееся пространство после монтажа уже на участке заливалось бетоном. Все это требовало больших затрат для организации СМР, так как привлекалось много различной техники + дополнительные затраты на бетон после монтажа панелей на площадке. Естественно, все считают деньги и это стало нецелесообразным из-за дороговизны конструкции. Стало проще смонтировать блоки и уйти от затрат на технику и бетон, особенно в частном загородном строительстве, когда строят без проекта и своими силами, это уже другая история.

Современное монолитное строительство в малоэтажке.

Время не стоит на месте, поэтому сейчас есть возможность построить монолитный загородный дом 150 м2 за 1 месяц и это реально. Что сейчас из себя представляет железобетонная стеновая панель — имеет двухслойную конструкцию, состоящую из внутреннего слоя фибробетона толщиной 50 мм и наружного теплоизоляционного слоя толщиной 170 мм. Выполняет роль внешних несущих стен, что обеспечивается ее структурной особенностью — ребрами жесткости. Максимальная высота панели может достигать 3,05 метра, а длина — 6,6 метров. Максимальная высота панели может достигать 3,05 метра, а длина — 7 метров, толщина 260 мм. Также сама панель может уже поставляться с подсистемой для навесных фасадов, так и с гладкой внешней поверхностью под штукатурку. Основные преимущества:

  • Заводское производство, что исключает эффект «кривых рук» рабочих при монтаже на участке. Панели приходят уже готовые, произведенные на заводе по Вашему проекту.
  • Срок монтажа конструктива дома - 1 неделя и дом 150 м2 готов.
  • Низкая стоимость монтажных работ за счет быстрого срока монтажа, отсутствие монолитных работ на месте при устройстве конструктива.
  • Так как дом монолитный, то отсутствует эффект «бухтения» стен, что гарантирует всегда свежий вид Вашим финишным отделочным работам (не трескаются стыки и места примыканий), отсутствует эффект «разбалтывания».
  • И самое главное преимущество, которое может понять только человек уже построивший себе, как минимум 1 дом – это сохранение своих нервов и чувство внутреннего покоя.
  • И напоследок, один из стереотипов – дом не простреливается из автоматаJ Для некоторых это очень важно.

Дорогие друзья, я не стал писать много букв, чтобы не нагружать Вас информацией, постарался сжато сформировать картинку и преимущества модульного монолитного строительства в загородном сегменте.

Спасибо. С уважением, Новоселов Антон


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: