Главная \ Новости \ Понятие энергоэффективного дома

Новости

« Назад

Понятие энергоэффективного дома  13.03.2014 03:59

Понятие «энергоэффективный дом» появилось достаточно давно. Его возникновение связано с тем, что люди поняли: тепло должно удерживаться внутри дома, а отапливать улицу не имеет смысла. Данное понятие, преимущественно, относится к малоэтажному строительству, в котором используются автономные источники отопления.

И так, что же из себя представляет энергоэффективный дом? Это здание, при возведении которого учитывается расчет потребления ресурсов. Проект формируется таким образом, чтобы ресурсы расходовались как можно экономичнее, максимально используется естественное освещение. Проектирование энергоэффективных домов – непростая задача, при решении которой требуется учитывать множество факторов ресурсосбережения, в том числе:

Ориентированность участка по сторонам света
Микрорельефность

Для того чтобы лучше понять суть энергоэффективного дома предлагаем ознакомиться со следующим примером его устройства. Максимально использовать солнечное тепло поможет панорамное остекление, расположенное с южной стороны постройки. Как бы удивительно это не звучало, но в современном строительстве используют ставни, которые являются неотъемлемой частью древнерусского зодчества. В летнее время ставни нужно закрывать на ночь – это поможет сохранить тепло в доме. Кондиционеры – настоящее спасение в жару, но, не секрет, что они потребляют огромное количество электроэнергии. Уменьшить их мощность можно, повесив на окна жалюзи, препятствующие перегреву помещений.

Энергоэффективный дом, в какой-то степени, должен быть герметичным, т. е. стены, кровля, окна, дверные проемы не должны выпускать тепло. Для этого применяются теплоизоляционные материалы. Отдельное внимание стоит уделить их качеству, в частности, отказаться от продукции, в составе которой имеются формальдегиды и смолы.

При проектировании энергоэффетивных домов учитывается тот факт, что в них будут использоваться альтернативные источники энергии. Конечно, речь не о том, чтобы готовить еду на костре, ведь дом, в первую очередь, должен быть комфортным. К счастью, существуют современные способы экономно расходовать ресурсы, например, подключив систему «умный дом».

Компания «КХД» занимается проектированием и строительством домов по канадской технологии. Возведенные объекты относятся к энергоэффективным домам. Специалисты компании имеют необходимую квалификацию и значительный профессиональный опыт.

Подробности Вы можете узнать по телефону +7 (495) 737-72-11 или на сайте chdgroup.ru